Lifestyle
Slice Society Hadir Di Samarinda, Pizza Sourdough & Beer House Dengan View Sungai Mahakam
Ekonomi Kreatif
 
                    968kpfm, Samarinda - Warga Samarinda segera memiliki pilihan destinasi gaya hidup baru. Pada 12 September 2025, Slice Society akan resmi dibuka di lantai tiga Decafe Samarinda. Mengusung konsep beer & pizza house modern dengan sentuhan urban lifestyle, tempat ini diproyeksikan menjadi magnet baru bagi profesional muda, keluarga, hingga komunitas bisnis yang mencari suasana berbeda.
“Slice Society bisa menghadirkan atmosfer baru di dunia F&B Samarinda. Kami ingin menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat dengan menghadirkan tempat sosialisasi modern yang nyaman dan berkualitas,” kata Rizky Darmawan selaku Direktur PT Bumi Liputan Boga, saat konferensi pers pembukaan, Selasa, 2 September 2025.
Mengandalkan pizza sourdough dan pilihan craft beer sebagai menu utama, Slice Society meramu hidangan pendamping untuk menemani waktu bersantai hingga acara spesial. Dengan kapasitas 135 orang, area indoor dan outdoor menawarkan pemandangan langsung ke Sungai Mahakam—ikon kota yang menjadi latar sempurna untuk berkumpul.
Bagi yang menginginkan pengalaman lebih privat, tersedia ruang VIP berkapasitas 10 orang. Area ini dirancang eksklusif, memperbolehkan pengunjung merokok tanpa batasan waktu, sekaligus memberi kenyamanan ekstra. Fleksibilitas ruang juga menjadi daya tarik: indoor dining tetap non-smoking, tetapi memperbolehkan penggunaan pod dan IQOS mulai pukul 22.00 WITA, sementara area outdoor dan VIP bebas merokok sepanjang waktu.
Slice Society beroperasi setiap hari mulai pukul 16.00–00.00 WITA, dengan last order pukul 23.30 WITA. Tak ada aturan dress code yang ketat, sehingga pengunjung bebas datang dengan gaya pribadi yang santai namun tetap nyaman.
Suasana di dalamnya akan selalu hidup. Enam kali seminggu, in-house DJ tampil menghidupkan ruang, ditambah fasilitas hiburan seperti meja biliar. Bagi pengunjung yang membawa keluarga, kenyamanan tetap terjaga dengan ketersediaan musala, ruang menyusui di lantai satu Decafe, serta area parkir yang luas.
“Kami berharap Slice Society tidak hanya menjadi tempat untuk datang sekali, melainkan bisa membentuk komunitas baru, menjadi opsi destinasi nongkrong yang berkesan, dan membuat orang ingin kembali lagi,” ujar Catherine Linan, Head of R&D Slice Society.
Dengan perpaduan pizza sourdough, beer, musik, serta panorama Mahakam, Slice Society siap menjadi ruang pertemuan baru di Samarinda—tempat makanan, minuman, hiburan, dan komunitas bertemu dalam satu pengalaman gaya hidup yang segar.
Penulis: Maul